إنقاذ رضيعة صينية ابتلعت خاتماً ماسياً

خضعت رضيعة صينية تبلغ من العمر 15 شهراً، إلى عملية جراحية تحت التخدير العام، لإخراج خاتم زواج والدتها الماسي، الذي ابتلعته.

وتعود التفاصيل إلى أن والدة الرضيعة، فقدت خاتمها الماسي منذ فترة قصيرة، لكن لم يتبادر إلى ذهنها أبداً، أن طفلتها ابتلعته، حتى أصبحت مريضة، وبدأت في التقيؤ الذي استمر لمدة 11 ساعة، ما اضطر الأم إلى أخذها إلى مستشفى «إيه آند إي» في تشينغداو، ولم تظهر الفحوص السريرية أي سبب لأعراض الفتاة الصغيرة، لكن الأشعة السينية كشفت عن وجود خاتم الأم الماسي داخل معدة الطفلة.

وقرر الأطباء إخراجه جراحياً، لأنهم كانوا قلقين من أن الماس قد يكون خطِراً على الفتاة الصغيرة، وسيكون من الصعب خروجه بشكل طبيعي دون أن تحدث أي مضاعفات، ونجحوا في إخراجه بعملية جراحية تحت التخدير العام، وتعافت الفتاة بشكل جيد، وخرجت من المستشفى بعد يومين.

وتأتي هذه الحادثة بعد وفاة الرضيع البريطاني كازاري دواه ليدر، يبلغ من العمر عامين، بعد 14 شهراً من ابتلاعه لعين بلاستيكية، لم ترصدها الأشعة السينية، لأنها لم تكن معدنية، ولم يعان أي أعراض طوال هذه الفترة، حتى تفاقمت حالته فجأة، وهرع به ذويه إلى المستشفى، حيث توفي.

اقرأ أيضا

مشاركة رئيس المركز الأورومتوسطي لرصد مخاطر الألغام في أشغال الاجتماع الـ22 لدول الأطراف في اتفاقية أوتاوا بجنيف

تشهد مدينة جنيف، منذ فاتح دجنبر 2025 وإلى غاية الخامس منه، انعقاد الاجتماع الثاني والعشرين …

بوريطة: علاقات التعاون بين المغرب وإسبانيا بلغت مستوى “غير مسبوق”

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بمدريد، أن علاقات التعاون …

طعن العريس أمام الحضور.. طائرة بدون طيار توثق جريمة زفاف في الهند

تحول حفل زفاف في مدينة أمرافاتي بولاية ماهاراشترا الهندية إلى مشهد رعب عندما أقدم شاب …