كلاب لتهدئة الركاب.. مطار إسطنبول يقترح خطة لمواجهة رهاب السفر

بدأت 5 كلاب تجوب، بلا كلل أو ملل، أروقة واحدة من أكثر النقاط ازدحاماً للتنقل حول العالم، في محاولة لتقديم تجربة سفر خالية من التوتر للركاب القلقين.

وتشارك الكلاب في مشروع تجريبي جديد في مطار اسطنبول الصديق للحيوانات الأليفة، يهدف إلى تخفيف التوتر والقلق بين المسافرين.

وتم وضع الكلاب في الخدمة منذ أواخر فبراير (شباط) بعد أشهر من التحضير والتدريب المكثف، حيث تلقت الحيوانات التحصين ضد المؤثرات المشتتة، مثل الأصوات العالية والأشخاص، بحسب تقرير “أسوسيتد برس”.

والكلاب، التي باتت موظفة رسمياً في المطار مع شارات وزي رسمي، لديها جدول زمني محدد وتعمل خلال ساعات الذروة، من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 4 مساءً.

وقال مسؤولو المطار إنهم لديهم بالفعل خطط لتوسيع المشروع التجريبي بعد الردود الإيجابية الأولية من المسافرين.

وقال مسؤولو المطار

اقرأ أيضا

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"