كلاب لتهدئة الركاب.. مطار إسطنبول يقترح خطة لمواجهة رهاب السفر

بدأت 5 كلاب تجوب، بلا كلل أو ملل، أروقة واحدة من أكثر النقاط ازدحاماً للتنقل حول العالم، في محاولة لتقديم تجربة سفر خالية من التوتر للركاب القلقين.

وتشارك الكلاب في مشروع تجريبي جديد في مطار اسطنبول الصديق للحيوانات الأليفة، يهدف إلى تخفيف التوتر والقلق بين المسافرين.

وتم وضع الكلاب في الخدمة منذ أواخر فبراير (شباط) بعد أشهر من التحضير والتدريب المكثف، حيث تلقت الحيوانات التحصين ضد المؤثرات المشتتة، مثل الأصوات العالية والأشخاص، بحسب تقرير “أسوسيتد برس”.

والكلاب، التي باتت موظفة رسمياً في المطار مع شارات وزي رسمي، لديها جدول زمني محدد وتعمل خلال ساعات الذروة، من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 4 مساءً.

وقال مسؤولو المطار إنهم لديهم بالفعل خطط لتوسيع المشروع التجريبي بعد الردود الإيجابية الأولية من المسافرين.

وقال مسؤولو المطار

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.