لسبب غريب.. منتخب ألمانيا يحظر الرقم 44

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم والعلامة التجارية الألمانية للملابس الرياضية “أديداس” أنهما سيجريان تغييرا لتصميم الرقم 4 على قمصان منتخب ألمانيا بسبب مخاوف حول تشابه رقم “44” بالرمز الذي كانت تستخدمه وحدات “إس.إس” النازية.

وقال الاتحاد الألماني للعبة، في بيان عبر منصة إكس، “الاتحاد الألماني يفحص الأرقام من صفر إلى 9 ثم يقدم الأرقام من 1 إلى 26 إلى اليويفا (الاتحاد الأوروبي لكرة القدم) للمراجعة”.

وأوضح أوليفر بروغن، أحد المتحدثين باسم شركة أديداس، لصحيفة بيلد الألمانية، “سنحجب الرقم 44 في أقرب وقت ممكن. يعمل في أديداس أشخاص من حوالي 100 دولة، وتدافع شركتنا عن تعزيز التنوع والشمول، وكشركة، نقوم بحملة نشطة ضد كراهية الأجانب ومعاداة السامية والعنف والكراهية”.

وأضاف “إن أي محاولة للترويج لمواقف سياسية ليست جزءًا من قيمنا كعلامة تجارية ونحن نرفض بشدة أي إشارة إلى أن هذه كانت نيتنا. شركتنا تدافع عن تعزيز التنوع والشمول”.

اقرأ أيضا

51 قتيلا و100 جريح في حريق ملهى ليلي بمقدونيا الشمالية

أودى حريق مهول بحياة 50 شخضا على الأقل في مقدونيا الشمالية.

مباحثات هاتفية بين روبيو ولافروف بشأن أوكرانيا.. أبرز الاتفاقات والقرارات

اتفقت الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا على مواصلة التواصل بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا.

85

“إخوة الرضاعة” يشارك في المسابقة الرسمية لمهرجان بروكسل للأفلام القصيرة

تمكن الفيلم المغربي القصير "إخوة الرضاعة" من تأكيد حضوره في المسابقة الرسمية لمهرجان بروكسل للأفلام القصيرة (BSFF)، في نسخته الـ28 التي ستقام بين 24 أبريل و3 ماي 2025.