لأول مرة.. شوارع ألمانيا تتزين بعبارة “رمضان مبارك”

تتزين شوارع مدينة فرانكفورت الألمانية بالأضواء، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، في سابقة على المستوى الوطني، وفقاً للسلطات والإعلام المحلي.

وكشف رسمياً عن لافتة كبيرة كتب عليها “رمضان مبارك” وعرض للأضواء على شكل نجوم وفوانيس، في حفل أقيم مساءً تمت خلاله إضاءة شارع للمشاة بوسط المدينة يعج بالمطاعم والمقاهي.

وتعد هذه “المرة الأولى التي تضاء فيها مدينة ألمانية خلال شهر رمضان” بحسب السلطات المحلية ووسائل الإعلام الألمانية.

ورحبت رئيسة بلدية مدينة فرانكفورت نرجس إسكندري غرونبرغ بــ “اللفتة الرائعة” التي تشهد على “التعايش السلمي بين جميع سكان فرانكفورت”.

وقالت مطلع الأسبوع: “في أوقات الأزمات والحروب تعطي هذه الإضاءات أملاً للجميع وتعزز تماسك مجتمعنا الحضاري والمتنوع”.

ويبلغ عدد سكان المدينة، المركز المالي لألمانيا، أكثر من 750 ألف نسمة بينهم 100 ألف مسلم.

وبحسب صحيفة “بيلد” تم أيضاً نشر زينة رمضان في شوارع مدينة كولونيا لأول مرة، رغم أن تمويلها جاء من تبرعات خاصة وليس من الأموال العامة.

ورحب مجلس “التنسيق الإسلامي فرع فرانكفورت”، بالبادرة التي اعتبرها علامة على “الاعتراف بالتنوع الثقافي والديني للمدينة العالمية”.

اقرأ أيضا

ستينية تمتلك 2.8 مليون دولار وتعيش حياة الفقراء

أثارت قصة أمريكية تبلغ من العمر 68 عاماً تملك ثروة قدرها 2.8 مليون دولار جدلاً …

تقرير.. المغرب يرسخ مكانته كحلقة وصل كبرى في صناعة السيارات العالمية

أكد تقرير حديث صادر عن منصة “تاير تشاينا” المتخصصة، والذي يحلل تطور قطاع مكونات السيارات، …

ماكرون وتبون

للضغط أكثر على باريس.. النظام الجزائري يعيد ملف الذاكرة إلى صدارة النقاش السياسي

عاد ملف الذاكرة ليطرح بقوة، منذ أن تدهورت العلاقات بين النظام العسكري الجزائري وباريس بشكل غير مسبوق، في نهاية يوليوز الماضي، بسبب إعلان قصر الإليزيه اعترافه بخطة الحكم الذاتي المغربية