كوريا الجنوبية تودع الباندا المحبوب “فو باو”

أقامت حديقة حيوان في كوريا الجنوبية يوم الأحد حفل وداع للباندا المحبوب “فو باو”، أول حيوان باندا عملاق يولد في البلاد، قبل عودته المزمعة إلى الصين.

وفو باو، وهي أنثى يعني اسمها “الكنز الميمون”، إعجاباً كبيراً منذ ولادتها في يوليوز 2020 في متنزه إيفرلاند الترفيهي إلى الجنوب من سول مباشرة.

ومن المقرر أن تعود الباندا إلى إقليم سيتشوان الصيني الشهر المقبل بعد قضاء شهر في الحجر الصحي.

واصطف آلاف الزوار متحدين برودة الطقس في الصباح الباكر لحضور حفل الوداع، وقال كثيرون إنهم سيفتقدون الباندا عند رحيلها.
وقال كانغ شير وون حارس حديقة الحيوان، الذي كان يعتني بالباندا فو باو إنها غمرته بالمحبة كما كانت سبباً في تعلمه الكثير عن الأنواع المهددة بالانقراض.

وتحظى مقاطع فيديو على الإنترنت تظهر كانغ وهو يعتني بفو باو، بينما تتشبث به بانتشار واسع في كوريا الجنوبية.

وقال “فو باو صديقة لعبت الكثير من الأدوار… لقد كانت أول صغير باندا أتعامل معه، قلبي مليء بذكريات معها لن أنساها ما حييت”.

ولدت فو باو من الأم آي باو (10 أعوام) والأب لي باو (11 عاماً) اللذان جاءا في عام 2016 من سيتشوان موطن الباندا العملاقة كجزء من “دبلوماسية الباندا” الصينية، وفي يوليو (تموز) الماضي، أنجبت آي باو توأمين في كوريا الجنوبية.

وتحصل أنثى الباندا العملاقة على فرصة الحمل مرة واحدة فقط في السنة وتستمر هذه الفرصة لفترة قصيرة، كما أن فرصة الصغار في البقاء على قيد الحياة تكون ضئيلة لأنها غالباً ما تولد قبل الاكتمال، وعادة ما تزن أقل من 200 غرام.

اقرأ أيضا

موتسيبي: دورة كأس إفريقيا المغرب 2025 ستكون تاريخية

عبر رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موتسيبي، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك في معرض …

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح النسخة الـ 35 من كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025

يترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد بملعب “الأمير مولاي عبد …

“كان” 2025 .. أجواء حماسية تلهب ملعب الأمير مولاي عبد الله قبيل الافتتاح الرسمي

قبيل إعطاء انطلاقة كأس إفريقيا للأمم ( المغرب-2025 )، ارتفع منسوب الحماس في محيط ملعب …