هيئة أمريكية تحذر من استخدام الساعات الذكية لقياس سكر الدم

حذرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المستهلكين يوم الأربعاء، من استخدام الساعات الذكية أو الخواتم الذكية التي تدّعي أنها تقيس مستويات السكر في الدم دون ثقب الجلد، وذلك بغض النظر عن الشركة المصنعة أو العلامة التجارية.

وقالت الإدارة، إنها تعمل على ضمان عدم قيام المصنعين والموزعين والبائعين بتسويق أدوات غير مصرح بها بشكل غير قانوني، تدّعي أنها تقيس مستويات السكر في الدم.

ولفتت إلى أن هذه الأجهزة تختلف عن تطبيقات الساعات الذكية التي تعرض بيانات من أجهزة قياس نسبة الجلوكوز في الدم، المعتمدة من إدارة الغذاء والدواء والتي تثقب الجلد.

وذكرت أنها لم تسمح أو تجِز أو توافق على أي ساعة ذكية أو خاتم ذكي مخصص لقياس أو تقدير الجلوكوز في الدم بمفرده، كما أنها لم تقم بتقييم سلامتها أو فعاليتها.

وأكدت الإدارة أن القراءات غير الدقيقة لمستوى السكر في الدم يمكن أن تؤدي إلى أخطاء في التعامل مع المرض، بما في ذلك تناول جرعة غير مناسبة من الأنسولين أو الأدوية الأخرى التي تخفض مستويات السكر بسرعة.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. أسود الأطلس يكثفون التحضيرات لمواجهة نيجيريا

يواصل المنتخب الوطني استعداداته للمباراة التي ستجمعه يوم الأربعاء المقبل بالمنتخب النيجيري، برسم نصف نهائي …

الديفا سميرة سعيد

في عيد ميلادها.. سميرة سعيد تشارك متابعيها بصور تظهر أناقتها المعهودة

شاركت الديفا سمير سعيد متابعيها بنسر صور لها، على صفحتها الرسمية عبر موقع "إنستغرام"، وهي تظهر باناقة ساحرة، وذلك بمناسبة احتفالها بعيد ميلادها الـ68.

البرلمان يسائل الحكومة حول الوضعية المائية بالمملكة بعد الأمطار الأخيرة

يشغل موضوع انعكاسات التساقطات المطرية على حقينة السدود، حيزا مهما من جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية المنعقدة اليوم الاثنين النواب.