شركة تمنح موظفيها 75 ألف دولار مقابل كل طفل في كوريا الجنوبية

قررت شركة في كوريا الجنوبية اتخاذ خطوة إيجابية للمساهمة في رفع معدل المواليد المنخفض في البلاد، وذلك من خلال تشجيع موظفيها على الإنجاب، بمنح مكافأة مالية مجزية على كل طفل.

وقالت مجموعة «بويونغ»، وهي شركة إنشاءات مقرها في العاصمة سيؤول، في بيان، إنها تخطط لدفع مبلغ 100 مليون وون كوري (نحو 75 ألف دولار) للموظفين في كل مرة ينجبون فيها طفلاً.

وأضافت الشركة أنها ستدفع أيضاً ما مجموعه 7 مليارات وون كوري (5.25 مليون دولار) نقداً للموظفين، الذين أنجبوا أطفالاً منذ عام 2021.

وقال متحدث باسم الشركة: إن هذه المنحة متاحة للموظفين سواء كانوا من الرجال أو النساء، وفقاً لشبكة CNN.

أما رئيس مجلس إدارة المجموعة، لي جونغ كيون، فأشار إلى أن الشركة تقدّم دعماً مالياً لموظفيها للمساعدة على تخفيف العبء المالي لتربية الأطفال.

وأضاف أنه سيتم منح الموظفين الذين لديهم ثلاثة أطفال حرية الاختيار بين الحصول على 300 مليون وون كوري (225 ألف دولار) نقداً أو الحصول على سكن، إذا وفرت الحكومة أرضاً للبناء.

يذكر أن كوريا الجنوبية، البالغ عدد سكانها 51 مليوناً، تواجه تحدي شيخوخة السكان، خاصة أن بها أدنى نسبة ولادات في العالم.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.