يمارس الفنون القتالية يومياً بعمر الـ 92

يعتقد البريطاني لو بورجا، 92 عاماً والذي لا يزال يمارس رياضة الكونغ فو والتاي تشي يومياً، أن الشيخوخة هي التسارع التدريجي للبحث عن الراحة.
لو بورجا جد لديه ثلاثة أحفاد، يشير إلى أنه يستطيع مواكبة الصغار، من خلال المحافظة على رشاقته عبر ممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي غني بأفضل أنواع الأطعمة.
وقال بورجا: «في مثل عمري، لدي أصدقاء يموتون من حولي وقد ساعدتني رياضة الكونغ فو والتاي تشي على أن أعيش مدة زمينة أطول».
وأضاف: «بدأت ممارسة رياضة التاي تشي في الخمسينات من عمري بعد أن عانيت من التهابات متكررة في الصدر وآلام في الظهر وما زلت مستمر عليها وفي البداية تطورت إلى رفع الأثقال، والمضمار، والجودو، وكرة القدم الإنجليزية، لتطور إلى رياضة التاي تشي».
وتاي تشي هو أحد الفنون القتالية الصينية الداخلية التي تمارس من أجل الصحة، وهو معروف بحركاته البطيئة والمدروسة، بينما يشير الكونغ فو إلى أي مهارة يتم تحقيقها من خلال العمل الجاد بالمعنى العام، ولا يشير على وجه التحديد إلى فنون الدفاع عن النفس.

اقرأ أيضا

6

كاظم الساهر يفرج عن جديده الغنائي “إلا أجيبك”

أفرج الفنان العراقي كاظم الساهر عن أحدث أعماله الغنائية، التي تحمل عنوان "إلا أجيبك"، وذلك عبر قناته الرسمية على موقع رفع الفيديوهات "يوتيوب" وكافة المنصات الرقمية.

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …