أصغر الأذكياء طفلة بعمر العامين

انضمت الطفلة الأمريكية، إيسلا ماك ناب، التي تبلغ من العمر عامين، من كريستوود، كنتاكي، إلى جمعية «منسا الدولية للذكاء»، لارتفاع مستوى ذكائها الذي يتجاوز عمرها، وأصبحت أصغر عضو على الإطلاق في الجمعية، بعد تسجيلها 99% من نسبة الذكاء لفئتها العمرية، بحسب معايير «ستانفورد بينيه للذكاء»، وحازت لقب أصغر عضو في الجمعية، مسجلة بذلك رقماً قياسياً عالمياً في موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية.
و«منسا الدولية»، هي أكبر جمعية للذكاء في العالم، ويجب على الأعضاء فيها تحقيق 98%، أو أعلى في اختبار الذكاء الموحد، ليكونوا مؤهلين.
وقال جيسون وأماندا ماك ناب، والدا إيسلا: «تعلمت إيسلا الحروف الأبجدية وهي في سن 18 شهراً، وسرعان ما تمكنت من القراءة».
وقال جيسون ماك ناب: «وعندما كانت في سن 7 شهور، كان يمكنها اختيار الإجابات الصحيحة باختيار الصور المحددة من الكتب المصورة؛ فسجلناها بجمعية «منسا الدولية للذكاء» أملاً في العثور على من يرعى مواهبها».

اقرأ أيضا

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …

ثلاث برازيليات يدخلن “غينيس” بأعمار قياسية

سجلت ثلاث شقيقات برازيليات رقماً قياسياً جديداً في «غينيس»، بوصفهن أكبر شقيقات أحياء من حيث …