السجن 7 سنوات لبلوجر “شهّرت” بأطفالها

قضت محكمة الجنايات المختصة بجرائم الاتجار بالبشر في مصر بمعاقبة البلوجر هبة السيد، المعروفة باسم «أم زياد»، بالحبس 7 سنوات، وتغريمها مبلغ مئتي ألف جنيه عما أسند إليها من تهم متعلقة باستغلال أطفالها والتشهير بهم، والاتجار بهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وكانت النيابة العامة في مصر، قد وجهت لها تهم ارتكاب جرائم الاتجار بالبشر، باستغلال أطفالها بإظهارهم في مقاطع مرئية ونشرها على حساباتها بقصد الحصول على ربحٍ مادي، وتعريضهم للخطر، واستخدام الحاسب الآلي والإنترنت لنشر أنشطة تتعلق بالتشهير بالأطفال، والاعتداء على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري.
كما عاقبت المحكمة نجلها محمد حمدي بالسجن المشدد لمدة عشر سنوات وتغريمه مبلغ 200 ألف جنيه، لاشتراكه في ذات الجرائم مع والدته المتهمة الأولى وهتك عرض شقيقته.
وقضت المحكمة غيابياً بمعاقبة حسن سمير (الزوج الثاني لهبة السيد) بالسجن المؤبد وتغريمه مبلغ 500 ألف جنيه عما أسند إليه من تهم، وألزمتهم جميعاً المصاريف الجنائية، وذلك على ذمة قضية الاتجار بالبشر.
كانت حالة كبيرة من الغضب قد تفجرت في مصر في الآونة الأخيرة، بعدما ظهرت «البلوجر» المذكورة في فيديو مع طفليها واتهامها لابنها بارتكاب أفعال مشينة.

اقرأ أيضا

Mourad El Khaoudi

بعد نجاح “جرح قديم” .. مراد الخودي يعود بدراما جديدة لصالح الأولى

شرع المخرج المغربي مراد الخودي في تصوير مسلسل درامي جديد يتكون من 30 حلقة، من إنتاج شركة "إيماج فاكتوري"، لصالح القناة الأولى.

وكالة بيت مال القدس الشريف تقدم استراتيجيتها لدعم قطاع التجارة في القدس

قدمت وكالة بيت مال القدس الشريف، اليوم السبت بالدار البيضاء، إستراتيجيتها لدعم قطاع التجارة في القدس برسم مخطط عملها لسنة 2026، وذلك ضمن فعاليات المعرض التجاري الثاني للصناعة التقليدية للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

فاتح شهر رجب بعد غد الاثنين

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن فاتح شهر رجب لعام 1447 هـ، سيكون بعد غد …