هندية تدخل “غينيس” بعدد أسنانها

دخلت شابة هندية موسوعة «غينيس للأرقام القياسية»، بعد التأكد من أن في فمها 38 سناً، أي لديها 6 أسنان أكثر من عدد الأسنان الطبيعي.

وسجلت الموسوعة العالمية الشابة الهندية كلبانا بالان، البالغة من العمر 26 عاماً، بعد التأكد من كونها تجاوزت الرقم الطبيعي الموجود لدى معظم البشر، وهو 32 سناً.

ووفقاً لموقع الموسوعة، فقد اتضح أن للشابة أربع أسنان إضافية في فكها السفلي واثنتين في فكها العلوي، مشيرة إلى هذه الأسنان الزائدة بدأت تنمو في صغرها، ولم يزعجها الألم. وأضافت كلبانا بالان، أن والديها أصرا على مراجعة طبيب الأسنان ليخلع الأسنان الزائدة، إلا أنها خافت وقررت ترك كل شيء على ما هو عليه.

وتشير الشابة إلى أنها سعيدة بحصولها على لقب «غينيس» للأرقام القياسية، لأن هذا هو «الإنجاز الرئيسي في حياتها». ويعتقد الخبراء، أن نمو الأسنان الإضافية يحدث بسبب خلل في عملية تكوينها، على الرغم من أن هذه المسألة لم تدرس جيداً ولا تزال غامضة. ويسمى هذا المرض بفرط الأسنان أو تعدد الأسنان.

ووفقاً للإحصاءات، لدى حوالي 4% من سكان العالم سن واحدة أو أكثر من الأسنان الزائدة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …