“أمازون” تبدأ خطة الاستغناء عن “أندرويد” في أجهزتها الجديدة

بدأت شركة «أمازون» العمل على بناء نظام تشغيل جديد، كبديل لأنظمة أندرويد.

ووضعت «أمازون» خطة لإطلاق نظام التشغيل الجديد لدعم أجهزتها الخاصة، مثل تلفزيون فاير وشاشات العرض الذكية وغيرها من الأجهزة.

وأطلقت الشركة اسم «فيجا» على نظام التشغيل، وتم اختباره داخلياً على بعض الأجهزة، ولاقى قبولاً لدى المسؤولين داخل أمازون، ليعطو إشارة السماح بدمجه مع الأجهزة التي تُطرح خلال عام 2024، وفقاً لموقع لو باس التقني.

وبدأ العمل على نظام التشغيل الجديد منذ عام 2019، حيث تسعى «أمازون» لمنافسة أنظمة «أندرويد» و«iOS»، حيث تمت الاستعانة بمئات المطورين لتنفيذه.

وأشارت التقارير إلى أن أمازون تهدف لتقديم نظام تشغيل يتناسب مع سياستها لطرح الأجهزة الذكية للمنازل، والتي تهدف إلى أن تكون رائدة في مجاله لتنافس جوجل، المطور الرئيسي لأنظمة أندرويد.

اقرأ أيضا

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.