السويد تطرد العراقي سلوان موميكا حارق المصحف الشريف

قررت وكالة الهجرة السويدية طرد اللاجئ العراقي سلوان موميكا، والذي أحرق نسخا من القرآن الكريم خلال مظاهرات في الأشهر الأخيرة في ستوكهولم، حسبما أفادت قناة TV4، يوم الخميس.

ونقل التلفزيون عن الوكالة قولها إن وكالة الهجرة قررت طرد الشخص من السويد. ونتيجة لتعقيدات تنفيذ القرار، تم منح تصريح إقامة محدود للفترة من 25 أكتوبر 2023 إلى 16 أبريل 2024″.

ولم يتسن على الفور الاتصال بوكالة الهجرة للتعليق، بحسب “رويتز”.

وقالت وكالة الهجرة السويدية في يوليو، إنها تعيد فحص تصريح إقامة سلوان موميكا.  وفي أغسطس، رفعت السويد حالة التأهب ضد الإرهاب إلى ثاني أعلى مستوى وحذرت من زيادة التهديدات ضد السويديين في الداخل والخارج.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.