حماس تشن هجوماً مفاجئاً بالصواريخ.. وتسلل مسلحين إلى إسرائيل

شنت حركة حماس الفلسطينية أكبر هجوم على إسرائيل منذ سنوات يوم السبت في هجوم مفاجئ جمع مسلحين يعبرون الحدود مع وابل كثيف من الصواريخ التي أطلقت من قطاع غزة.

ومع انطلاق صفارات الإنذار في جنوب ووسط إسرائيل، بما في ذلك القدس، قال الجيش الإسرائيلي إنه في حالة حرب، فيما دعا رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى اجتماع طارئ لمسؤولي الأمن.

ويمثل حادث يوم السبت تسللًا غير مسبوق لمسلحي حماس إلى إسرائيل من غزة، وكان أخطر تصعيد منذ خاضت إسرائيل وحماس حرباً استمرت 10 أيام في عام 2021.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بوقوع معارك بالأسلحة النارية بين مجموعات من المقاتلين الفلسطينيين وقوات الأمن في بلدات بجنوب إسرائيل. وفي غزة، هرع الناس لشراء الإمدادات تحسباً لأيام الصراع المقبلة.

 وأعلن القائد العسكري لحماس، محمد ضيف، بدء العملية في بث عبر وسائل إعلام حماس، ودعا الفلسطينيين في كل مكان إلى القتال، مضيفًا أنه تم إطلاق 5000 صاروخ.

اقرأ أيضا

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …

الملك يعطي بسلا انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1447”

أشرف الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، …