موظفون يتقاضون راتبهم 3 سنوات بالخطأ بعد ترك العمل

كشف مكتب التدقيق في ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية عن خطأ مالي جسيم داخل إحدى الوكالات الحكومية، بعدما تبيّن أن مئات الموظفين استمروا في الحصول على راتبهم رغم تركهم العمل منذ 4 سنوات، إضافة إلى رصد أخطاء مالية بنحو 397 مليون دولار خلال العام المالي الأخير.

وأظهر التقرير أن 481 موظفاً تلقوا رواتب بعد انتهاء خدمتهم، حيث صُرف نحو 300 ألف دولار لعدد من الموظفين الذين تركوا العمل بداية عام 2021 واستمروا في استلام رواتبهم حتى نهاية عام 2024، كما اكتُشف أن أحد الموظفين ظلّ يتقاضى راتبه حتى يونيو 2025 رغم مغادرته الوكالة قبل سبع سنوات.

ورغم انخفاض عدد الأخطاء المالية المسجلة في السجلات الحكومية من 88 خطأً إلى 55 خلال عام 2025، فإن قيمتها الإجمالية تضاعفت تقريباً من 232 مليون دولار إلى 397 مليون دولار، ما يعكس ارتفاعاً في حجم التجاوزات.

ودعا المدقق العام الحكومة والوكالات إلى اتخاذ خطوات عاجلة لضبط الإنفاق ومنع تكرار مثل هذه الأخطاء التي تهدد المال العام.

اقرأ أيضا

تداعيات غلاء المحروقات على الصيد البحري تدخل قبة البرلمان

في سياق الارتفاع المتواصل لأسعار المحروقات وما يفرضه من تحديات اقتصادية متزايدة، وجهت عضو الفريق …

“ChatGPT” يقتحم سوق العقارات ويبيع منزلاً بمليون دولار في 5 أيام

في تجربة لافتة تعكس التحولات المتسارعة في سوق العقارات، نجح روبرت ليفين، وهو أب لثلاثة …

ترامب: أمام إيران 48 ساعة قبل أن يحل عليهم “الجحيم”

متابعة قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم السبت، إن أمام إيران 48 ساعة من المهلة …