رصاصة تنهي حياة عاملة نظافة طرقت باباً بالخطأ

في واقعة مأساوية، قُتلت عاملة نظافة شابة بالرصاص في ولاية إنديانا، بعدما وصلت بالخطأ إلى منزل غير المنزل الذي كانت ذاهبة لتنظيفه.

الضحية، ماريا فلوريندا ريوس بيريز (32 عاماً)، وهي أم لأربعة أطفال من أصول غواتيمالية، كانت تعمل مع زوجها في تنظيف المنازل بمدينة ويتستاون، إحدى ضواحي إنديانابوليس، وفي صباح الأربعاء الماضي، أطلق صاحب منزل النار عليها فور وصولها إلى باب بيته، بعد أن ظنّ أنها تحاول اقتحام المكان، وفق “ذا صن”.

وقال زوجها ماوريسيو فيلاسكويز، الذي كان برفقتها لحظة الحادث، إنهما تحققا من العنوان أكثر من مرة عبر تطبيق تحديد المواقع، لكنهما لم يدركا أنهما أمام المنزل الخطأ إلا بعد أن دوّت الرصاصة التي أنهت حياة زوجته على الفور.

من جانبها، أشارت الشرطة المحلية إلى أنه لم يكن هناك أي دليل على دخول قسري أو سلوك عدائي من الضحية، مؤكدة أن التحقيقات لا تزال جارية، فيما لم تُكشف بعد هوية مطلق النار الذي سلّم نفسه للسلطات بعد الحادث.

القضية أُحيلت إلى مكتب المدّعي العام في مقاطعة بون، لبحث ما إذا كان إطلاق النار مشمولًا بقانون “الدفاع عن المنزل” الذي يسمح باستخدام القوة المميتة ضد أي اقتحام محتمل.

الحادثة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط الأمريكية، إذ اعتبرها كثيرون دليلًا على تفاقم ثقافة الخوف وحيازة السلاح في الولايات المتحدة، فيما وصفها آخرون بأنها “خطأ قاتل كلّف أمّاً شابة حياتها”، تاركةً وراءها أربعة أطفال في انتظار العدالة.

اقرأ أيضا

رابطة حقوقية تطالب بفتح تحقيق عاجل وشفاف حول الأرباح الحقيقية لشركات المحروقات

طالبت الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان بفتح تحقيق عاجل وشفاف حول الأرباح الحقيقية التي تحققها شركات المحروقات في المغرب وهوامش الربح المعتمدة، مع نشر النتائج للرأي العام وترتيب المسؤوليات في حال ثبوت أي ممارسات احتكارية أو استغلال غير مشروع للسوق.

الملك يترأس بالقصر الملكي بالرباط حفلا دينيا إحياء لليلة القدر

و.م.ع ترأس أمير المؤمنين الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، والأمير مولاي …

ثعبان يقتحم وحدة تكييف بمطار مومباي

أثار ثعبان هندي ضخم يبلغ طوله نحو سبعة أقدام حالة من الذعر والقلق في مطار …