بعد مرور عام.. معلومات جديدة عن غواصة “تيتان”

بعد مرور عام كامل، كشفت التحقيقات مفاجآت مدوية عن الغواصة “تيتان”، التي انفجرت أثناء رحلة سياحة إلى حطام سفينة “تيتانيك” أسفل قاع المحيط، مما أسفر عن مصرع 5 أشخاص.

وفي التفاصيل الجديدة، كشفت التحقيقات الأخيرة في الحادث الذي وقع في قاع المحيط، وراح ضحيته 5 مليارديرات، مفاجآت جديدة صادمة تفيد بأن المقطع الصوتي الذي تم تداوله عقب الحادث على أنه من داخل الغواصة، زائف وغير صحيح، بحسب صحيفة “دايلي ميل” البريطانية.

وكان سجل الاتصالات قد أثار الشكوك بالفعل حول صحته عندما تم إصداره في الصيف الماضي، ويوثق سلسلة إنذارات من داخل الغواصة، حولت الرحلة إلى صراع يائس من أجل البقاء حاول خلاله المسافرون الخمسة من دون جدوى العودة إلى سطح الماء.

ولم يعثر فريق التحقيق بعد ما يقرب من عام من التحقيق الشامل، على أي دليل يشير إلى أن ركاب تيتان كان لديهم أي تحذير من الانفجار الداخلي الكارثي، الذي كان على وشك الحدوث، والذي أودى بحياتهم في النهاية، بحسب التقرير.

فيما كشف جيسون دي نيوباور ضابط خفر السواحل الأمريكي ورئيس مجلس التحقيق البحري السابق أن التسجيل “كان مزيفاً ومختلقاً”.

اقرأ أيضا

مجلس النواب يصوت على حزمة مشاريع قوانين

يتدارس مجلس النواب ويصوت اليوم الثلاثاء، على عدد من مشاريع القوانين.

02

موازين 2026.. “حاري” يحيي حفلا بمنصة سلا

يستعد “الرابور” المغربي “حاري” لإحياء سهرة فنية على منصة سلا، ضمن فعاليات الدورة الـ21 من …

ايران وواشنطن

حرب إيران.. مفاوضات حادة وهيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز

دخلت المفاوضات الأميركية الإيرانية مرحلة حاسمة، وسط مؤشرات من الطرفين على إمكانية التوصل إلى اتفاق، فيما يواصل الرئيس الأميركي دونالد ترامب إبقاء خيار التصعيد العسكري مطروحاً