الوزير أوزين طالب شركة “فالتيك” بشراء عشب أخر

كشف تحقيق لجريدة أخبار اليوم المغربية أن وزارة الشباب والرياضة هي المسؤولة الاولى عن شراء عشب غير صالح لأرضية ملعب مولاي عبد الله بالرباط، مشيرة في مقال بالصفحة الاولى، أن الوزارة رفضت مقترحا من شركة valtech بشأن نوع العشب القابل للزرع في الملعب، وهو من نوع bermuda

الأكثر تحملا لتقلبات المناخ، لكنها تمسكت بزرع نوع أخر من الشعب يدعى mezcla verd، وهو عشب ضعيف التحمل لا يقاوم كثرة المباريات، لكن حجة الوزارة حسب مقال الجريدة يتوفر على بريق خلافا للشعب الأول.
وأبرزت الجريدة ان الشركة الاسبانية استوردت العشب المطلوب من الوزارة من شركة ebergreenK رغم أنها هيات ملاعب مراكش واكادير بعشب “بيرمودا”، وأثبت مقاومته لاحوال الطقس، مشيرة إلى أن العشب mezcla البراق أغلى ثمنا من العشب الأخر، لكنه فجر فضيحة في ملعب مولاي عبد الله.
وأضافت الجردية ان الكاتب العام لوزارة الشباب والرياضة كريم العكاري، صرح خلال الاستماع اليه من قبل لجنة التحقيق أنه لم يكن مكلفا بمراقبة سلامة الاجراءات المتخذة في قضية العشب المزروع في الملعب.، ولم يمنحه الوزير أي تفويض للتوقيع على أوراق صفقة تهيئة الملعب، مؤكدا لهم ان الصفقة كانت سليمة من الوجهة القانونية، والمساطر الادارية.

اقرأ أيضا

‏7

بعد حفله في الرباط.. وائل كفوري يوجه رسالة بالدارجة المغربية إلى جمهوره

وجه الفنان اللبناني وائل كفوري، مساء أمس الخميس، رسالة شكر إلى جمهوره المغربي، عقب الحفل …

meteo

نشرة إنذارية: موجة حر من الأحد إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر (ما بين 38 و45 درجة)، ابتداء من …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *