الملك يصدر عفوه على 698 شخصا بمناسبة عيد الأضحى

على غرار كل مناسبة دينية ووطنية، أصدر الملك محمد السادس عفوه على عدد من الأشخاص المحكوم عليهم من طرف محاكم المملكة، بلغ عددهم 698 شخصا.

وبحسب بلاغ صادر عن وزارة العدل والحريات، فإن الملك محمد السادس، أصدر عفوه على 698 شخصا بمناسبة عيد الأضحى، إذ حاز على العفو مما تبقى من العقوبة الحبسية أو السجنية ثلاثة سجناء، فيما استفاد من التخفيض من عقوبة الحبس أو السجن 504 سجنا.

وأضاف البلاغ، أن سجينين استفادا من تحويل عقوبة الإعدام إلى السجن المؤبد، فيما استفاد 17 سجينا من تحويل السجن المؤبد إلى السجن المحدد.

كما بلغ عدد المستفيدين من العفو في حالة سراح 172 شخصا، 29 منهم تم إعفاؤهم من العقوبة الحبسية أو مما تبقى منها، و5 استفادوا من العفو من العقوبة الحبسية مع إبقاء الغرامة، و 6 آخرين شملهم العفو من السجن والغرامة، و132 استفادوا من العفو من الغرامة.

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

FAR

تنظيم حفل بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ 70 لتأسيسها

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس …