مروحة الإسعاف
المروحية الطبية أثناء الاستعداد لنقل الطفل الرضيع

مروحيات الوردي تتدخل لإنقاذ رضيعة أصيبت في انفجار قنينة غاز بالعيون

تسبب انفجار قنينة غاز في منزل بمدينة العيون اليوم الأحد، في إصابة رضيعة تبلغ تسعة أشهر من العمر، ما دفع إلى نقلها على وجه السرعة إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، بسبب مضاعفات إصابتها بحروق من الدرجة الثانية.

وحسب بلاغ صادر عن وزارة الصحة، فقد جرى نقل الرضيعة في مروحية طبية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش التابعة للمديرية الجهوية للصحة بالعيون، إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، نظرا لمضاعفات حالتها الحرجة لتلقي العلاجات والاستشفاء.

وأكد البلاغ دائما، أن “طاقما طبيا وشبه طبي مختص في طب المستعجلات والكوارث، رافق الرضيعة إلى مستعجلات مراكش”، مشيرا إلى أن العملية “تمت بنجاح بفضل التنسيق بين مصلحتي المساعدة الطبية المستعجلة وخدمة المصلحة المتنقلة للمستعجلات والإنعاش، لكل من العيون والمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، والذي شمل النقل والاستقبال، مما أثر إيجابا على تحمل تنقل مثل هذه الحالات”.

اقرأ أيضا

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

000258

مراكش تحتضن الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي

تستعد مدينة مراكش لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي "Marrakech Coffee & Tea Festival 2025"، المزمع تنظيمه من 6 إلى 8 دجنبر المقبل، بمصلى سيدي عمارة.

حموشي يستقبل بمراكش رئيس جهاز الشرطة التابع لهيئة الأمم المتحدة

استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، اليوم الثلاثاء بمراكش، فيصل شهكار، رئيس جهاز الشرطة التابع لهيئة الأمم المتحدة ووكيل الأمين العام لشؤون سيادة القانون.