البوركيني

مصائب قوم عند قوم فوائد.. هكذا استغلت شركة بريطانية حظر “البوركيني”

أعلنت سلسلة ماركس أند سبنسر للملابس في بريطانيا أنه تم بيع جميع قطع البوركيني (المايوه الشرعي) لديها، بعد إثارة فرنسا للجدل في أنحاء أوروبا بحظرها هذا الزي في بعض شواطئها، بحسب صحيفة الإندبندنت.

وكانت ماركس أند سبنسر قد بدأت بيع “البوركينى” لأول مرة في بريطانيا العام الماضي، وأتاحت شراءه من خلال الإنترنت هذا العام فقط، وبالرغم من أنه مطلوب غالبًا من قبل المسلمات، إلا أن العديد من غير المسلمات وجدنه مناسبًا لحمايتهن من أشعة الشمس، طبقًا للصحيفة البريطانية.

وكان زي السباحة قد أثار الجدل في بريطانيا عام 2011 عندما ارتدته نايجيلا لوسون، أثناء سباحتها في شواطئ أستراليا، وقالت حينها، إن البوركيني يسمح لها بعدم إعادة وضع كريم الوقاية من الشمس بعد نزولها الماء.

وفي أستراليا، فإن حظر فرنسا للبوركينى جعله محل رغبة العملاء من غير المسلمين، فقالت المصممة الأسترالية – اللبنانية أهيدا زانيتى للإندبندنت، إن 40% من عميلاتها لسن مسلمات.

اقرأ أيضا

فيديو.. لحظة استيقاظ سيدة داخل تابوت قبل لحظات من حرق جثمانها

فاجأت سيدة تايلاندية تبلغ من العمر 65 عاماً عائلتها والعاملين في أحد المعابد، بعدما تحركت …

الملك يهنئ المنتخب الوطني المغربي الفائز بكأس العرب

و.م.ع بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى أعضاء المنتخب الـوطني المغربي لكرة القدم الفائز …

المنتخب المغربي يكتب التاريخ ويتوج بلقب كأس العرب “قطر 2025”

توج المنتخب الوطني المغربي بلقب بطولة كأس العرب، عقب فوزه على نظيره الأردني بثلاثة أهداف …