بريطانيا دعمت إسرائيل في حربها على غزة

تقول صحيفة الاندبندنت إن بريطانيا عقدت صفقة لبيع أسلحة لإسرائيل وقت هجومها المسلح ضد أهالي غزة، بقيمة 4 ملايين جنيه استرليني.
وأفادت الصحيفة في تقرير نشر أمس الخميس، بعنوان “تسليح التمييز العنصري”، أن بريطانيا وافقت على تصدير عشرات الشحنات العسكرية بما فيها قطع غيار لطائرات بلا طيار، وصواريخ جو أرض، بعد العملية الإسرائيلية الأخيرة في غزة.
وتبرر الحكومة البريطانية موقفها، بكونها تراقب الوضع في الأراضي المحتلة وإنها تضعه في الحسبان عندما تمنح تراخيص لبيع الأسلحة، واعتبرت ابريطانيا أن صادرتها للكيان المحتل لم يكن ليتم لو لم تكن للدفاع الشرعي عن النفس،تقول الصحيفة.

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية.. النظام الجزائري يتلقى صفعة جديدة من داخل البرلمان البريطاني

تلقى النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية صفعة جديدة من المملكة المتحدة فيما يخص قضية الصحراء المغربية، وهذه المرة من داخل البرلمان البريطاني.

أمام برلمان بلاده.. وزير الخارجية البريطاني يجدد دعم مخطط الحكم الذاتي المغربي بالصحراء

جدد وزير الشؤون الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، اليوم الثلاثاء أمام برلمان بلاده، تأكيد دعم المملكة المتحدة لمخطط الحكم الذاتي المغربي، باعتباره "الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية" لتسوية النزاع حول قضية الصحراء.

برلماني برتغالي: دعم بريطانيا لمخطط الحكم الذاتي خطوة مهمة نحو تسوية نهائية لقضية الصحراء

اعتبر رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالجمعية الوطنية البرتغالية، سيرجيو سوزا بينتو، أن الدعم الذي عبرت عنه الحكومة البريطانية، يوم الأحد، لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب لتسوية قضية الصحراء، خطوة مهمة لتسوية هذا النزاع الإقليمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *