تحديد هوية مشتبهين في الهجوم على “شارلي إيبدو”

أعلنت مصادر صحفية فرنسية أن الشرطة تشتبه في كون منفذي الهجوم على مقر جريدة “شاري إيبدو” اليوم الأربعاء هما فرنسيان من أصول جزائرية.
وذكر موقع مجلة “لوبوان” الفرنسية أن الشرطة الفرنسية تشتبه في كون منفذي العملية ينحدران من ضاحية بانتان الباريسية، وأنهما يبلغان من العمر 32 و 34 سنة.
وأضافت المجلة أن أحد الأخوين سبق وأن حوكم بعد تفكيك خلية تابعة لجماعة متطرفة بالعراق وأن الأخوين عاد الصيف من سوريا.
وأكدت “لوبوان” أن الأخوين ساعدهما شاب ثالث ليس لديه مسكن وهو من مواليد 1996.
على صعيد آخر شهدت المدن الفرنسية خروج حوالي 100 ألف شخص للتظاهر ضد الهجوم على مقر “شارلي إيبدو” بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية.

اقرأ أيضا

المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. البواري يتباحث مع نظيرته الفرنسية

أجرى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأحد بباريس، مباحثات مع وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية الفرنسية، آني جينيفار، وذلك على هامش المعرض الدولي للفلاحة (SIA) المنظم من 21 فبراير إلى 2 مارس.

انعقاد أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية الفرنسية بباريس

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ترأس الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، على رأس وفد عسكري هام، بشكل مشترك مع الفريق أول جوي فابيان ماندون، رئيس أركان الجيوش الفرنسية يومي 9 و10 دجنبر 2025 بباريس، أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية – الفرنسية.

توقيف شخصين على خلفية سرقة متحف اللوفر في فرنسا

جرى توقيف شخصين في إطار التحقيق في سرقة مجوهرات تاريخية من متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، يوم 19 أكتوبر الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *