قمر أمريكي للتجسس رصد وميضا لحظة سقوط الطائرة الروسية

في آخر مستجدات حادث سقوط الطائرة الروسية، كشفت وزارة الدفاع الأمريكية عن رصد أحد أقمارها لوميض حراري فوق سيناء لحظة سقوط الطائرة في سيناء.

وحسب ما أفادت به قناة “سي بي سي” الأمريكي نقلا عن البنتاغون، تلقت الأخيرة إشارات من أحد أقمارها الخاصة بالتجسس، والتي تظهر وميضا حراريا فوق سيناء تزامنا مع اللحظة المأساوية التي أود بحياة جميع ركاب الطائرة.

وحسب مسؤول أمريكي، يعمل عدد من خبراء في المخابرات الأمريكية والجيش على تحليل معطيات القمر من أجل التعرف على سبب الوميض الحراري، مشيرا أن “سبب الوميض قد قد يرجع إلى قنبلة ما، إلا أن هناك احتمال حدوث انفجار خزان الوقود أو المحرك نتيجة عطل فني”.

وأشار المسؤول الأمريكي أن مستشعرات القمر الحرارية للأشعة تحت الحمراء، تمكنت من رصد وميض في مكان وزمان تحليق الطائرة الروسية، ما يؤكد أن الطائرة تعرضت لشيء ما في السماء قبل سقوطها في سيناء.

وإلى ذلك، أضاف المسؤول بالبنتاغون أن فرضية تدخل عامل خارجي في حادث سقوط الطائرة، يبقى واردا في إشارة على الاشتباكات التي تعرفها منطقة سيناء المصرية.

هذا وتعرضت الطائرة الروسية يوم السبت الماضي إلى حادث أدى إلى سقوطها في سيناء المصرية، حيث لقي 224 شخصا مصرعهم، من بينهم سبعة أفراد من طاقم الطائرة.

هذا ولاتزال التحقيقات جارية في ملابسات الحادث، في وقت ينتظر الجميع ما سيكشف عن فحص الصندوقين الأسودين.

إقرأ أيضا:الحداد يعم روسيا بعد حادثة سقوط الطائرة في سيناء

اقرأ أيضا

البنتاغون: مقتل قيادات من “داعش” بعضهم على صلة باعتداءات باريس

أكدت وزارة الدفاع الأمريكية مقتل عشرة قادة من تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا خلال الشهر المنصرم، بينهم عنصر له علاقة مباشرة بالأحداث الدامية التي شهدتها العاصمة الفرنسية باريس.

واشنطن متيقنة من أن الطائرة الروسية تحطمت من جراء قنبلة

أكد مسؤولون أمريكيون أنه متيقنون بنسبة 99,9% من كون الطائرة الروسية التي تحطمت في سيناء المصرية أسقطت بسبب انفجار قنبلة من الداخل.

بسبب الطائرة الروسية..شبح “الإرهاب يطارد السيسي

تناولت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية الحادث المأساوي، حيث وقفت على آخر نتائج التحقيق الدولي الجاري، والذي أشار إلى حدوث انفجار أدى إلى إسقاط الطائرة، مشيرة أن الحادث أماط اللثام عن ادعاءات السيسي بخصوص قضائه على الإرهاب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *