الملك محمد السادس
الملك محمد السادس والرئيس الصيني السيد شي جين بينغ

الملك محمد السادس يأمر بإلغاء تأشيرة دخول الصينيين إلى المغرب

أعطى الملك محمد السادس تعليماته السامية لإلغاء التأشيرة لفائدة المواطنين الصينيين ابتداء من يونيو 2016.

وأكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، أن الملك أبلغ الرئيس الصيني شي جين بينغ، خلال المباحثات، التي أجراها قائدا البلدين، اليوم الأربعاء بقصر الشعب ببكين، قرار الملك بإلغاء التأشيرة لفائدة المواطنين الصينيين ابتداء من يونيو المقبل.

وأوضح مزوار أن هذا القرار، الذي يأتي لتأكيد رؤية صاحب الجلالة ورغبته في تعميق وتنويع العلاقات المغربية الصينية، يترجم إرادة المملكة في الانفتاح وتعزيز المبادلات الإنسانية والثقافية والاقتصادية والسياسية بين البلدين الصديقين.

وأضاف أن المباحثات بين الملك محمد السادس والرئيس شي جين بينغ طبعتها أجواء الصداقة والالتزام والصدق، مؤكدا عزم قائدي البلدين الدفع قدما بالشراكة الاستراتيجية بين الرباط وبكين والتي وقعها اليوم الأربعاء الملك والرئيس الصيني.

يذكر أن الملك الذي يقوم بزيارة رسمية لجمهورية الصين الشعبية كان قد أجرى اليوم مباحثات مع الرئيس شي جين بينغ، وقعا في أعقابها على الإعلان المشترك المتعلق بإقامة شراكة استراتيجية بين البلدين.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …