شرطي

السعودية تحبط هجوما إرهابيا وتعلن مقتل شرطي

قتل شرطي سعودي، اليوم الأحد، في تبادل لإطلاق النار خلال إحباط عمل إرهابي، كان يستهدف مركزا للشرطة في محافظة الطائف، بحسب وزارة الداخلية، في حادث أمني هو الثالث خلال أقل من أربعة أيام.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن المتحدث الأمني باسم الوزارة: “إحباط محاولة تنفيذ عمل إرهابي بمخفر شرطة حداد ببني مالك بمحافظة الطائف (غرب)، حيث رصد رجال الأمن المناوبين بالمخفر محاولة شخصين للتسلل إلى مواقف سيارات الشرطة الملحق بالمخفر، وذلك عند الساعة الواحدة بعد منتصف ليلة يوم السبت (2200 ت غ)”.

وأشار المتحدث إلى أن الشخصين، وبعدما شعرا برصدهما من قبل القوات الأمنية، “بادرا بإطلاق النار من سلاح رشاش والفرار بعد تبادل إطلاق النار معهما من الموقع على سيارة كانت بانتظارهما، وبمطاردتهم وإعطاب سيارتهم ترجلوا منها ولجأوا إلى إحدى المناطق السكنية الجبلية”، مشيرا إلى “محاصرتهم وتمشيط المنطقة بحثا عنهم”.

وأدى الحادث إلى “استشهاد الجندي أول سعيد دهيبش الحارثي”، إضافة إلى “ضبط حزام ناسف” وتسع قنابل.

إقرأ أيضا: مصر: هجوم مسلح يستهدف عناصر الأمن جنوب القاهرة

اقرأ أيضا

الجزائر تستعين بالمؤثرين العرب لإنقاذ سياحتها من الإفلاس

في محاولة جديدة لتحسين صورة الجزائر والترويج لوجهاتها السياحية، استعانت السلطات الجزائرية بالمؤثرين العرب وصناع …

إطلاق حصة جديدة للدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن إطلاق حصة جديدة من الدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي تهم …

المغرب يشارك بجنيف في أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية

و.م.ع انطلقت، الإثنين 18 ماي بجنيف، أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية، بمشاركة المغرب ممثلا …