المركزيات النقابية
المركزيات النقابية

في قرار مفاجئ.. المركزيات النقابية تؤجل مسيرة 10 أبريل!

قررت المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية، “الاتحاد المغربي للشغل والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، والفدرالية الديمقراطية للشغل”، تأجيل المسيرة العمالية التي كانت من المزمع أن تنظم بمدينة الدار البيضاء يوم 10 أبريل الجاري، احتجاجا على الحكومة المغربية، في استفرادها بمناقشة ملف التقاعد والعديد من القضايا التي تهم الطبقة العاملة.

وقال عبد الرحمان العزوزي الكاتب العام للفدرالية الديموقراطية للشغل في تصريح لـ مشاهد24، إن “قرار التأجيل تم اتخاذه خلال هذا اليوم ضمن اجتماع حضره قادة المركزيات النقابية، كي نظهر لرئيس الحكومة عبد الإله بنكيران حسن نيتنا في أننا نود الجلوس على طاولة الحوار، للخروج بقرارات ترضي الطبقة العمالية بعيدا عن المزايدات السياسية”.

وأردف العزوزي، أن “رئيس الحكومة سيجتمع معنا يوم 12 أبريل الجاري، على الساعة العاشرة صباحا، من أجل الجلوس والإنكباب على الملفات العالقة، ولكن ما يعيب دعوة بنكيران يضيف المتحدث ذاته، أنها تخلو من جدول للأعمال عكس ما كان يعمل به في الجلسات السابقة، وهذا لا يتماشى مع الحوار المؤسساتي الذي نسعى إليه”.

ويأتي هذا اللقاء بين بنكيران والنقابات، بعدما لم تتمكن الحكومة يوم الأربعاء الماضي، من إقناع المستشارين من مناقشة مشاريع قوانين إصلاح التقاعد، حيث شهد إجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس المستشارين مشادات دفعت إلى إرجائه إلى موعد لاحق.

إقرأ أيضا: نجيب بوليف يهاجم أساتذة الغد والنقابات والمطالبين بالإصلاح!

اقرأ أيضا

وفاة المخرج الخياط زوج الراحلة نعيمة المشرقي

فقدت الساحة الفنية، المخرج عبد الرحمان الخياط، زوج الممثلة الراحلة نعيمة المشرقي، حيث خلف الخبر …

القصر الكبير.. تواصل عمليات التدخل لدعم الساكنة وتجهيز مراكز الإيواء

تتواصل اليوم الأحد، عمليات التدخل لفائدة المتضررين من فيضانات مدينة القصر الكبير التي تسبب فيها ارتفاع منسوب وادي اللوكوس.

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.