مثير..فرنسا تدين مغربيا بتهمة أنه ”مواطن شبح”

في واحد من الأخبار الطريفة، أدانت محكمة مدينة ”بواتييه” الفرنسية، مواطنا مغربيا، بتهمة أنه ”مواطن شبح”، يستفيد من السكن وامتيازات اجتماعية بفرنسا، في حين أنه يستقر بالمغرب.

وحسب ماذكرت مواقع فرنسية، فإن المغربي الذي صدر في حقه حكم بالسجن ثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ، وأداء أزيد من 13 ألف أورو من المستحقات الاجتماعية أمس (الخميس)، يبلغ 58 سنة، متزوج وأب لطفلين.

وقد أدانت المحكمة المغربي، بعدما أثبتت المعطيات المجمعة، أنه يستفيد من سكن اجتماعي ويتوصل بعدد من المستحقات من طرف سلطات المدينة، على أساس أنه يعيش بالأراضي الفرنسية، في حين أنه يستقر منذ سنوات بالمغرب.

ووفق ذات المصادر، فإن التحقيق في القضية بدأ بعد رفع مصلحة مراجعة الحسابات تقريرا، كشف عن وجود مجموعة مراوغات في سجل الشخص المدان الذي يصرح أنه يعيش بالمدينة رفقة زوجته وطفليه البالغين من العمر 8 و10 سنوات بإحدى شقق المدينة، فباشرت السلطات مراقبة حسابه البنكي، لتتوصل إلى أنه كان يحتال عليها.

إقرأ أيضا: أكادير..توقيف أمريكي مطلوب لدى ”الأنتربول” بتهمة اعتداء جنسي

اقرأ أيضا

000

نايف أكرد يطمئن الجمهور بعد تعرضه لاعتداء بفرنسا

طمأن الدولي المغربي نايف أكرد، مدافع أولمبيك مارسيليا، جمهوره، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور …

توقيف فرنسي من أصول تركية مبحوث عنه دوليا بمطار محمد الخامس الدولي

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الأحد، من توقيف مواطن فرنسي من أصول تركية يبلغ من العمر 44 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة فرنسا.‎

اختجاجات فرنسا

احتجاجا على خطط التقشف.. إضراب واسع يشل حركة فرنسا

يتظاهر، اليوم الخميس. مئات الآلاف من الأشخاص في شوارع فرنسا خلال إضرابات وطنية احتجاجا على خطط التقشف الحكومية. وكشفت وسائل إعلام فرنسية، أن السلطات الفرنسية تتوقع أن يشارك في الاحتجاج

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *