أنجيلينا جولي

أنجيلينا جولي تتحسر على أوضاع اللاجئيين السوريين من الأردن

زارت النجمة العالمية والمبعوثة الخاصة للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أنجيلينا جولي مخيم الأزرق للاجئين السوريين شمال شرق الأردن يوم أمس، في ثاني زيارة لجولي هناك حيث انه سابق لها أن زارت مخيم الزعتري في 2012.

وصرحت جولي إن تخيلها لأوضاع أطفال مخيمات اللاجئين السوريين “يحطم قلبها” لأنه من المستحيل أن تتخيل أولادها أن يكونوا كذلك، و استغلت جولي المناسبة وتحدثت مع الأطفال هناك وتبادلت المزاح معهم .

وقالت جولي : “رسالتي الى قادة العالم: ما الأسباب الجذرية للصراع في سوريا وماذا يلزم لإنهائه؟ رجاءً ضعوا ذلك في صلب مباحثاتكم.. اللاجئون يريدون أن يعرفوا متى يمكنهم العودة إلى بيوتهم، لا يريدون تلقي المساعدات.. بل حلاً سياسياً”.

وأضافت :”العالم يعلم بالوضع على الساتر الترابي منذ شهور ولم يقدم أي حل” و”كل القمم والمؤتمرات والتعهدات التي قطعت خلال الخمس سنوات لم يصل الى مفوضية اللاجئين والمنظمات الاخرى سوى نصف ما تحتاجه”.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …