لقجع يجري لقاءات بخصوص العصبة الاحترافية

يقوم فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، باتصالات ومشاورات مع مسؤولي الفرق الوطنية، بشأن تأسيس العصبة الاحترافية خلال الشهر القادم، وذلك بعدما تم تاجيل ميلاد العصبة في شهر مارس، لغياب مرشح لرئاسة الهيأة الكروية الجديدة.
وحسب مصادر مطلعة فإن لقجع، يسعى للتوصل للاتفاق مع مسؤولي الفرق، من أجل اعداد مسودة قانون أساسي مصادق عليها، بعدما يتم ادراج بعض المقترحات التي تتماشى مع وصاية الجامعة على العصبة، بسبب انعدام الموارد المالية للهيأة الجديدة، وذلك في أفق ايجاد مصادر دعم غير الجامعة.
ومن المرتقب أن يتوصل لقجع مع مسؤولي الأندية إلى اتفاق يقضي باختيار مرشح جديد لرئاسة العصبة، بعدما اعترضت فرق على المرشح السابق عبد الله غلام.
وتعتزم الجامعة تأسيس العصبة قبل حلول شهر يونيو المقبل، وذلك حسب الاتفاق الذي تم بين رئيس الجامعة ورئيس الاتحاد الدولي الفيفا.

اقرأ أيضا

منصة الطاقة: المغرب يعزز موقعه كمصدر واعد للهيدروجين الأخضر إلى أوروبا

يعزز المغرب مكانته بوصفه أحد أبرز المرشحين لتصدير الهيدروجين الأخضر من المنطقة العربية إلى أوروبا، مستفيدا من موارده الكبيرة في الطاقة الشمسية والرياح، إلى جانب شراكاته الإستراتيجية مع الدول الأوروبية لتطوير سلاسل الإمداد الخاصة بالوقود النظيف.

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *