لقجع يجري لقاءات بخصوص العصبة الاحترافية

يقوم فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، باتصالات ومشاورات مع مسؤولي الفرق الوطنية، بشأن تأسيس العصبة الاحترافية خلال الشهر القادم، وذلك بعدما تم تاجيل ميلاد العصبة في شهر مارس، لغياب مرشح لرئاسة الهيأة الكروية الجديدة.
وحسب مصادر مطلعة فإن لقجع، يسعى للتوصل للاتفاق مع مسؤولي الفرق، من أجل اعداد مسودة قانون أساسي مصادق عليها، بعدما يتم ادراج بعض المقترحات التي تتماشى مع وصاية الجامعة على العصبة، بسبب انعدام الموارد المالية للهيأة الجديدة، وذلك في أفق ايجاد مصادر دعم غير الجامعة.
ومن المرتقب أن يتوصل لقجع مع مسؤولي الأندية إلى اتفاق يقضي باختيار مرشح جديد لرئاسة العصبة، بعدما اعترضت فرق على المرشح السابق عبد الله غلام.
وتعتزم الجامعة تأسيس العصبة قبل حلول شهر يونيو المقبل، وذلك حسب الاتفاق الذي تم بين رئيس الجامعة ورئيس الاتحاد الدولي الفيفا.

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *