لقجع يفضح أطماع الكاف المالية أمام المحكمة الرياضية “الطاس”

كشف فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم خلال أول جلسة للنظر في قضية المغرب والكاف بالمحكمة الرياضية “الطاس” بسويسرا، النقاب عن الأطماع المالية الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم “الكاف”، بعدما أصدرت عقوبة مالية ثقيلة، قبل نهاية دورة كأس افريقيا للامم 2015 في غينيا الاستوائية، الشيء الذي لا يسمح بمعرفة الخسائر المالية للكاف خلال هذه الدورة.
وأضاف لقجع خلال الاستماع إليه من قبل قضاة المحكمة الرياضية “الطاس” بسويسرا، على أن المغرب لا يمكن له أن يتهرب من المسؤولية والعقاب إذا كان فعلا يستحق ذلك، مبرزا بأن الكاف أصدر عقوبة رياضية ضد المنتخب المغربي بحرمانه من المشاركة في دوتين لكأس افريقيا 2017 و2019، الى جانب عقوبة مالية كبيرة قبل تقييم حصيلة كأس افريقيا 2015.
وأكدت مصادر مطلعة على أن تدخل لقجع كان مدروسا ومحددا، لإبراز الاختلالات والثغرات التي تظهر في قرارات وعقوبات الكاف ضد المغرب، مشيرة أن لقجع أكد للهيأة القضائية بكون المغرب قدم ضمانات مالية في أحد البنوك الفرنسية، تقدر بملايين الدولارات قبل تقدمه بطلب تأجيل كأس افريقيا، وموضحا بأن المغرب تكبد خسائر مالية كبيرة جراء هذا الطلب، لأن السبب كان القوة القاهرة المتمثلة في خطورة فيروس وباء الإيبولا.

اقرأ أيضا

China

القفطان المغربي يتألق في أسبوع طريق الحرير بالصين

تألق القفطان المغربي، يوم أمس الأربعاء، بالمتحف الوطني للحرير بمدينة هانغتشو شرق الصين، وذلك بمناسبة …

المغرب والتشيك يتفقان على خارطة طريق لتوسيع آفاق شراكتهما الاقتصادية

اتفق المغرب والتشيك على خارطة طريق مشتركة، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى شراكة اقتصادية أكثر طموحا.

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *