عين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الحكم الكاميروني عبدول ميفيري لقيادة المباراة النهائية لبطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين، والتي ستجمع منتخب المغرب بمنتخب مدغشقر.
وسيساعد الحكم الرئيسي عبدول ميفيري، في هذا النهائي، كل من روبله ديرير إلييه من جيبوتي، وجويل وونكا دو من ليبيريا، بينما تم تعيين الكيني ديكنز ميميصا نياگرووا حكما رابعا.
وفي غرفة تقنية الفيديو الـVAR، فقد تم تعيين الموريتاني دحان بايدا حكما رئيسيا للفيديو، بمساعدة كل من الغابوني بيير غيسلان أتشو، والكيني ستيفن أونيانغو ييمبي، فيما أسندت مهمة الحكم المساعد الاحتياطي للغابوني أموس أبييني ندونغ.
ويعد الكاميروني عبدول ميفيري، البالغ من العمر 29 عاما، أصغر حكام هذه النسخة، وقد لفت الأنظار بأدائه المتميز في المباريات السابقة، ما أكسبه ثقة لجنة التحكيم التابعة لـ”الكاف”.
وكان الحكم الكاميروني قد أدار مواجهة المغرب أمام أنغولا في دور المجموعات، إضافة إلى مباراة ربع النهائي ضد تنزانيا.
ويشار إلى أن المنتخب المغربي يسعى، خلال هذا اللقاء، للتتويج بلقبه الثالث في البطولة بعد نسختي 2018 و2020، بينما يطمح منتخب مدغشقر إلى كتابة التاريخ بخوض أول نهائي له في “الشان”.
ويذكر أن مباراة المنتخب الوطني المحلي ومنتخب مدغشقر ستنطلق، اليوم السبت، بداية من الساعة الرابعة عصرا بالتوقيت المغربي، على أن تبث عبر شاشة “بي إن سبورت 6”.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير