حياتو يبعد المنتخب المغربي عن كان 2017

صرح الكاميروني عيسى حياتو رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، يوم أمس لصحيفة ليكيب الفرنسية، أن الكاف يوف يتعال مع الموقف المغربي طبقا للقوانين المعمول بها في الاتحاد القاري، ما يؤكد استبعاد المنتخب المغربي من النسختين المقبلتين لكأس افريقيا دورة 2015 و2017.
وياتي هذا القرار ليؤكد أن الكاف ستقوم بفرض عقوبات على الجامعة المغربية لكرة القدم، وقد بدأت باتخاذ قرار الابعاد في حق المنتخب المغربي لدورتين، ما يؤكد أن قرار العقوبات موجود في أجندة الكاف، ومن المنتظر أن يتم تأجيل اصدار قرار العقوبات إلى حين مرور كأس العالم للاندية، حتى تمر البطولة في ظروف أحسن، حيث يسعى حياتو للحفاظ على مصالح الفيفا في المغرب، قبل أن يعلن عن عقوباته اتجاه الجامعة والكرة المغربية.
وتجري الجامعة اتصالات مع خبراء القانون الرياضي في فرنسا من أجل التصدي لأي عقوبات مرتقبة من قبل الكاف، وذلك بهدف الحفاظ على نشاط الكرة المغربية على الصعيد القاري، لاسيما أن المغرب لم يرفض تنظيم البطولة وانما طلب التأجيل، لأسباب قاهرة وهو ما يمكن المغرب من الطعن في أي قرار لدى المحكمة الرياضية الدولية بلوزان.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *