مراكش تحتضن مؤتمرا لطب المستعجلات والكوارث

انطلق، مساء أمس الأربعاء، في مدينة مراكش، المؤتمر الدولي السادس عشر لطب المستعجلات و الكوارث. وشهد المؤتمر حضور 2000 مشارك من المغرب وكذلك بلدان أخرى ينشطون في مجالات طب المستعجلات والتمريض و الأعمال الاجتماعية. كما عرفت أشغال المؤتمر حضور وزير الصحة، الحسين الوردي.

ويهدف المؤتمر، الذي ينظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، إلى دراسة طب المستعجلات بالمغرب، خصوصا وأن طلبات الرعاية الصحية في مستعجلات المستشفيات ترتفع سنويا بنسبة 3 في المائة ، مع زيادة تصل إلى مابين 7 و15 في المائة في عطلة نهاية الأسبوع والأعياد.

روابط ذات صلة:وزارة الصحة المغربية تشكل لجنة للتحري في وفاة مريضة بمستشفى السعادة بمراكش

اقرأ أيضا

الدرهم يعزز مكاسبه أمام العملات الأجنبية.. وبنك المغرب يكشف الأرقام

أفاد بنك المغرب بأن الدرهم ارتفع بنسبة 0,3 في المائة مقابل الدولار الأمريكي وبـ 0,2 في المائة مقابل الأورو، وذلك خلال الأسبوع الممتد من 9 إلى 15 يوليوز 2026.

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب جنوب المكسيك

وكالات ضرب زلزال بقوة 7,3 درجات، أعقبته هزة ارتدادية بقوة 5,3، الجمعة جنوب المكسيك على …

بالصور.. المغرب يسترجع 9 مستحاثات نادرة بينها أسنان زواحف منقرضة عمرها 72 مليون سنة

عادت إلى المغرب مجموعة من المستحاثات ذات القيمة العلمية بعد أن أوقفت السلطات الفرنسية محاولة تهريبها خارج المسار القانوني، في عملية تندرج ضمن التعاون القائم بين الرباط وباريس لحماية التراث الطبيعي والثقافي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *