الأغلبية تتّفق في مراكش على خطّة لمحاصرة المعارضة

أكّدت مصدر داخل حزب العدالة و التنمية ل”مشاهد2″، أن لقاء مراكش الذي حضره رشيد الطالبي العلمي الرجل الثاني في حزب التجمع الوطني للأحرار، إلى جانب نبيل بنعبد لله الأمين العام  لحزب التقدم و الاشتراكية، و سعيد أمسكان عن حزب الحركة الشعبية، خرج باتفاق الأغلبية الحكومية على دعم الحزب الذي سيحصل على المرتبة الأولى في كل جهة أو جماعة محلية للظفر بالرئاسة.

و أوضحت المصدر نفسه،  أن رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران يهدف من خلال ذلك الاتفاق جعل حزب الأصالة و المعاصرة معزولا، مشيرة في الوقت نفسه أن التحالف معه ما يزال خطّا أحمرا.

المصدر ذاته، ردّ  إلى أن ذلك التحالف ممكن الحدوث رغم ذلك”السياسة فن الممكن”.

حري الذكر، أن عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، قال في كلمة ألقاها أمام شبيبة حزبه في مدينة مراكش ضمن فعاليات الملتقى الوطني الحادي عشر ” التحالف مع حزب الأصالة والمعاصرة خط أحمر لا يمكن تجاوزه، مادام لم يعتذر للشعب المغربي، ولم يراجع موقفه من الديمقراطية”.

اقرأ أيضا

أخنوش: الجهود المبذولة طيلة خمس سنوات لم تكن تدبيرا إداريا جافا بل تطلبت بلورة نظرة شمولية

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن حكومته عملت بفضل تظافر الجهود على التفاعل مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي واجهتها منذ بداية الولاية الحكومية.

زعيم “الأحرار”: المرأة المغربية تحتل موقعا محوريا في تنزيل الإصلاحات الكبرى

بحضور أزيد من 1200 من نساء التجمع الوطني للأحرار، قال محمد شوكي، رئيس حزب "الحمامة"، السبت، إن المرأة المغربية تحتل موقعا محوريا في تنزيل الإصلاحات الاجتماعية والتنموية الكبرى. مستحضراً نماذج نسائية متنوعة، تعكس غنى وتعدد مسارات النساء المغربيات.

8

مراكش تستعد لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان الفكاهة

تستعد مدينة مراكش لاستقبال الدورة الأولى من مهرجان مراكش للفكاهة، المزمع تنظيمه بين 4 و6 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *