دبلوماسية موازية..شباط يقدم في بريطانيا شروحات مفصلة حول الصحراء

اختتم يوم أمس الأمين العام لحزب الاستقلال المغربي المعارض حميد شباط زيارته للعاصمة البريطانية لندن والتي شهدت لقاءه ببرلمانيين ومسؤولين عن الحزب المحافظ بدعوة من هذا الأخير.

وتباحث شباط، الذي رافقه في هذه الزيارة عضو اللجنة التنفيذية للحزب المكلف بالعلاقات الخارجية، رحال المكاوي ، مع رئيس مجموعة الصداقة المغربية البريطانية ورئيس حزب المحافظين ،ومجموعة من أعضاء الحزب ونوابه بمجلسي العموم واللوردات.

وقال رحال مكاوي في تصريح لوكالة الأنباء المغربية، إن وفد حزب الاستقلال قدم للجانب البريطاني “شروحات مفصلة” حول قضية الصحراء “وعدالة الموقف المغربي” بهذا الخصوص وكذا ” استعراض مسلسل التطور الديمقراطي بالمغرب”.

وذكر موقع جريدة “العلم” التابعة لحزب الاستقلال أن أعضاء وفد الحزب قدموا لنظرائهم البريطانيين ” عروضا تفصيلية تعكس الاصلاحات السياسية البارزة التي عرفها المغرب وآفاق تطور الأوضاع في ضوء هذه الإصلاحات”، وهي الإصلاحات التي أشار البريطانيون أنهم حريصون على متابعتها، تقول “العلم”.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

حزب الاستقلال يقدم مذكرة للفتيت لتفعيل المشاركة السياسية للأشخاص في وضعية إعاقة

قدم حزب الاستقلال مذكرته المتعلقة بالمنظومة العامة المؤطرة للانتخابات التشريعية إلى وزارة الداخلية، وقد تميزت …

لاستكمال الهياكل التنظيمية.. حزب الاستقلال يعلن موعد عقد دورة مجلسه الوطني

كشف حزب الاستقلال عن موعد انعقاد الدورة العادية الثانية، للمجلس الوطني لحزب الاستقلال. وأوضح حزب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *