مالا تعرفونه عن المؤسسة الدينية التي أحدثها الملك ليلة القدر

مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، التي أعلن الملك محمد السادس اليوم عن إطلاقها، أحدثت بالظهير الشريف رقم 1.15.75 الصادر في السابع من شهر رمضان الحالي.
 
وأنشئت المؤسسة لتمثين الروابط الدينية والتاريخية والثقافية التي تجمع المغرب بالدول الإفريقية، وكذا لتوحيد جهود علماء المغرب وباقي الدول الإفريقية لخدمة الدين الإسلامي والتعريف بقيمه السمحة، ومحاربة التيارات الفكرية والعقدية المتطرفة.
 
وحسب ماذكرت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، فإن المؤسسة أنشئت كذلك بغرض إغناء الحقل الديني، وتشجيع الأبحاث والدراسات في مجال الفكر والثقافة الاسلامية.
 
وسيشيد المقر الرئيسي للمؤسسة بالرباط، على أن تنشأ فروع لها بالدول الإفريقية في وقت لاحق.
 
وأما بخصوص أعضاء المؤسسة، فإن العضوية تمنح من لدن رئيس المؤسسة، إما بمبادرة منه، أو باقتراح من المجلس الأعلى، للشخصيات المشهود بمكانتها العلمية ودرايتها في مجال العلوم الإسلامية، الحاملة للجنسية المغربية، أو لجنسية دولة من دول إفريقيا.
 
 

اقرأ أيضا

الملك ينوه بالتطور المطرد لعلاقات الصداقة المتينة والتعاون البناء بين المغرب وغانا

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى جون دراماني ماهاما، رئيس جمهورية غانا، وذلك بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

السعودية تشيد بمبادرات الملك محمد السادس لفائدة إفريقيا وجهوده في القضية الفلسطينية

أشادت المملكة العربية السعودية، اليوم الأربعاء بمكة المكرمة، بمناسبة انعقاد أشغال الدورة الرابعة عشر للجنة المشتركة المغربية – السعودية، بالمبادرات الثلاث الرائدة التي أطلقها الملك محمد السادس، من أجل إفريقيا، وهي المبادرة الملكية الهادفة إلى تمكين دول الساحل من ولوج الأطلسي، ومسلسل الدول الإفريقية المطلة على الأطلسي، وكذا مشروع خط أنابيب الغاز نيجيريا-المغرب.

فعاليات مدنية بالقدس تشيد بمبادرات الملك للتخفيف من معاناة المقدسيين خلال رمضان

أشاد عدد من ممثلي مؤسسات الرعاية الاجتماعية بالقدس الشريف، بالمبادرات النوعية للملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للتخفيف من معاناة الساكنة المقدسية خلال شهر رمضان الكريم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *