“أمنستي” تدين متابعة ”فتاتي إنزكان”

تجاوزت قضية “فتاتي إنزكان” الحدود، بعدما أثارت الجدل داخل المغرب، إذ خرجت منظمة العفو الدولية “أمنستي”، لتعبر عن موقفها من متابعة الفتاتين.

وأدانت المنظمة الحقوقية، المتابعة بتهمة “الإخلال بالحياء العام” بسبب اللباس، واعتبرت أنها ترسخ التمييز ضد المرأة في العالم.

وقالت ليز ماكين، رئيسة مصلحة حقوق المرأة في المملكة المتحدة، حسب ما أوردت صحيفة “الغارديان”، أن هذه المتابعة القضائية في حق الفتاتين، تعتبر أبرز أشكال التمييز في تطبيق القانون، الذي يقضي بحسب مقتضيات القانون الجنائي المغربي، بالسجن من شهر إلى سنتين، عندما يتعلق الأمر بالإخلال بالحياء العام.

 

 

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *