الدار البيضاء تخرج للتنديد بتوقيف أسطول الحرية

ندّدت فعاليات المجتمع المدني في الدار البيضاء ليلة أمس خلال وقفة احتجاجية، باحتجاز أسطول الحرية الذي أوقفته سلطات الاحتلال الإسرائيلي، قبل دخوله مدينة غزة الفلسطينية فجر الإثنين.

رفع المحتجّون رايات دولة فلسطين مستنكرين توقيف السفية “ماريان” وهي إحدى السفن الثلاث المكونة لأسطول الحرية الذي يضم عددا من الناشطين الحقوقيين من مختلف دول العالم، من بينهم الرئيس التونسي السابق المنصف المرزوقي، والنائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية المغربي المقرئ أبوزيد الإدريسي.

حري الذكر، أن سفن أسطول الحرية، انطلقت السبت الماضي لفكّ  وكسر الحصار الذي تفرضه قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزّة، إلا أنها أوقفت قبل بلوغ هدفها المنشود.

في السياق ذاته، نقلت وسائل إعلام دولية، شهادات مواطنين فلسطينيين من مدينتي رام الله وغزة، خلُص معظمها إلى أن العدوان الهمجي الإسرائيلي مستمرّ في تحدّي أبسط حقوق الإنسان وسط صمت دولي مُعلن وغير مبرّر.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. نتنياهو يبحث المرحلة الثانية من الاتفاق و”حماس” تعرض هدنة “طويلة الأمد”

تواصل إسرائيل عمليات القصف في قطاع غزة على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي، في حين تفاقم المنخفضات الجوية الواقع الإنساني للفلسطينيين، خاصة من يعيشون في مساكنهم الآيلة للسقوط أو تحت الخيام.

Casablanca

إطلاق برنامج “الرياضة، المدينة والتراث” لتسليط الضوء على التراث الرياضي البيضاوي

أعلنت جمعية “كازاميموار” (ذاكرة الدار البيضاء)، مساء أمس الاثنين، بالمركز الأمريكي للفنون بالدار البيضاء، عن …

غزة

غزة.. الأمطار تغرق خيام النازحين وترامب يؤكد رغبة 59 دولة في المشاركة بقوة الاستقرار

أغرقت الأمطار الغزيرة، التي يشهدها قطاع غزة، والناجمة عن منخفض جوي جديد مستشفى الشفاء وآلاف الخيام التي تؤوي نازحين، وسط تحذيرات من تفشي الأوبئة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *