تشافيز الجزائر تتعهد برفع الحواجر بين دول المغرب الكبير

تعهدت لويزة حنون مرشحة حزب العمال الجزائري لرئاسيات 17أبريل أمس السبت في تجمع شعبي بتلمسان أنها ستفتح الحدود  مع المغرب في حال انتخابها رئيسة للجزائر، وقالت إن الجزائر بحاجة إلى رفع الحواجز أكثر من أي وقت مضى مع الجارة المغرب، حتى تتمكن من إبطال مفعول القنابل الموقوتة التي تستهدف البلدان العربية…” وأضافت “إننا بحاجة إلى مغرب الشعوب بأبعاده العربية والإسلامية ورفع الحواجز بين الأشقاء”.
وحملت على نفسها مسؤولية نقل تجربة شافيز ببناء المغرب الكبير وتوحيد شعوب العرب وقبائل الأمازيغ،وكافحة المخدرات، مشيرة أن آفة التهريب لن تقف حائلا في المستقبل دون بناء مغرب قوي لمواجهة النظام الأمبيريالي، متعهدة بإعادة تقاليد نجم شمال أفريقيا وقالت: “عزمنا على إرجاع تقاليد نجم شمال أفريقيا لأنه وحد بين الشعوب في النضال التحرري ولم لا في بناء اقتصادي، ثقافي”….
واعتبرت نفس المتحدثة أن “استقرار الجزائر لا يكتمل إلا باستقرار دول الجوار”، مشيرة إلى أن الإتحاد بين بلدان المغرب العربي من شأنه السماح “بالتصدي للنوايا الأجنبية التي تستهدف وتهدد وحدة الأوطان”.
وانتقدت لويزة حنون نسف الحملة الانتخابية لبوتفليقة في مدينة بجاية، و وصفت ذلك بالانحراف الخطير وغير المقبول وقالت أنه لايمكننا باسم الديموقراطية والمعارضة إلى ممارسة أخطر من تلك التي ميزت حقبة الحزب الواحد, وأدانت بالمناسبة الاعتداء الذي تعرض له الصحفيون المكلفون بالتغطية الإعلامية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *