اجتماع مغربي إسباني عالي المستوى يعكس قوة العلاقات بين البلدين

يتوجه اليوم، عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة المغربية، إلى مدريد، مرفوقا بوفد وزاري، للمشاركة في الدورة الـ11 من الاجتماع المغربي الإسباني من مستوى عال، المقرر عقده غدا الجمعة بالعاصمة الإسبانية.

وفي هذا السياق، قالت رئاسة الحكومة الإسبانية، في بلاغ لها، إن هذا الاجتماع، الذي سيرأسه رئيسا حكومتي البلدين،السيدان ماريانو راخوي وعبد الإله بن كيران يعكس “قوة وعمق” العلاقات بين البلدين، مشيرة إلى أنه  يأتي بعد الزيارتين اللتين قام بهما للمغرب الملك خوان كارلوس والملك فيليبي السادس في يوليوز 2013 و2014.

وأضاف المصدر ذاته أن هذا اللقاء يندرج، أيضا، في إطار “دينامية” الزيارات المنتظمة لمسؤولي البلدين، التي “تعكس قوة وعمق العلاقات الاسبانية المغربية”.

وتابع البلاغ، من جهة أخرى، أن السيد بنكيران سيحظى باستقبال العاهل الإسباني قبل عقده اجتماعا مع السيد راخوي، سيتمحور، على الخصوص، حول العلاقات الثنائية، والروابط التي تجمع بين المغرب والاتحاد الأوروبي، وكذا حول القضايا الإقليمية والدولية.

وسيتوج الاجتماع المغربي الإسباني من مستوى عال باعتماد إعلان مشترك والتوقيع على العديد من اتفاقيات التعاون.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *