الحكومة الليبية تعلن الحرب على “الإرهاب” وتدعو المجتمع الدولي لدعمها

دفعت أعمال العنف المتوالية التي تحدث في ليبيا ويروح ضحيتها بين الفينة والأخرى مواطنون ليبيون، دفعت حكومة طرابلس إلى توجيه أصابع الاتهام لأول مرة لتنظيمات إرهابية بالوقوف وراء عدد من التفجيرات التي عرفتها البلاد والاغتيالات التي طالت عناصر الأمن وهيئات دبلوماسية.
وأصدرت الحكومة المؤقتة بيانا لها يوم أمس الأربعاء نددت فيه بعملية تفجير مدرسة الثانوية الفنية ببنغازي وأعلنت فيه الحداد لمدة ثلاثة أيام.
واعتبرت الحكومة “مدن بنغازي ودرنة وسرت وغيرها تتعرض لحرب تقوم بها عناصر ليبية وأجنبية تحمل أجندات شريرة لكل ما هو خير”.
وأضاف البلاغ أن تكرر العمليات الإرهاب وضع البلاد “في حالة الوصم بتفشي الإرهاب وتهديد المدنيين ” وأدى إلى تضرر علاقات ليبيا مع الدول الصديقة ودول الجوار وتضرر مصالح الدولة وتفشي الجريمة المنظمة وتزايد مشاعر الغضب لدى الليبيين.
وطالبت حكومة طرابلس المجتمع الدولي وعلى رأسه الأمم المتحدة بتقديم العون لليبيا من أجل “اجتثاث الإرهاب من المدن الليبية”.

اقرأ أيضا

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

المغرب والأمم المتحدة يتفقان على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا

أكدت الممثلة الخاصة بالنيابة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، ستيفاني خوري، اليوم الاثنين بالرباط، أن المغرب وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا اتفقا على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا.

طوب وفلوب: رسائل ليبية إيجابية للمملكة وجعجعة الجزائر بسبب خريطة المغرب

في هذا الفيديو ضمن فقرة "طوب وفلوب"، نرصد حدثين بارزين خلال الأسبوع الذي نودعه، الأول يهم العلاقات المغربية الليبية، والثاني يتعلق بالجعجعة التي تثيرها الجزائر بسبب خريطة المغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *