ظهور الصور الأولى للطائرة العسكرية المغربية المحطمة في اليمن

ظهرت على بعض مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن الصور الأولية للطائرة العسكرية المغربية التي قيل أن الحوثيين أسقطوها، في أحد الجبال بمحافظة صعدة، بينما تؤكد  مصادر أخرى إن وقوع عطب تقني، هو الذي أدى إلى تحطم الطائرة، علما أن السلطات العسكرية المغربية لم تصدر بعد أي بلاغ رسمي يحدد مصير الربان الذي كان يقودها.

وحسب ماهو متداول حاليا حتى اللحظة، فإن قائد الطائرة ضابط من رتبة “ليوتنون” يسمى البحتي، ادعى الحوثيون إنه جرى العثور على جثته بالقرب من حطام الطائرة العسكرية المغربية.

من جهة أخرى، وافقت جماعة الحوثي والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح على هدنة إنسانية مدتها خمسة أيام اقترحتها السعودية، للسماح بتمرير المساعدات والإغاثات الإنسانية، لكنها قالت إنها سترد على أي انتهاكات لوقف إطلاق النار، كما دعوا إلى استئناف الحوار السياسي من حيث توقف برعاية الأمم المتحدة.

 

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *