باريس تستحضر روح المهاجر المغربي إبراهيم بو عرام في ذكرى اغتياله

حضرت عمدة باريس آن هيدالغو، صباح اليوم الجمعة، حاملة إكليلا من الزهور وضعتها بجوار اللوحة التذكارية التي ثبتتها عمودية باريس بمكان اغتيال المهاجر المغربي إبرهيم بوعرام، بمحاذاة جسر كاروسيل على نهر السين بالعاصمة الفرنسية باريس.

واستحضرت عمدة باريس، روح المهاجر المغربي، الذي قتل بباريس قبل عشرين سنة على أيدي عناصر تنتمي الى الجبهة الوطنية المتطرفة .

ويذكر ان عناصر محسوبة على الجبهة الوطنية المتطرفة، أقدمت على هامش استعراضات فاتح ماي 1995 على اغتيال ابراهيم بوعرام (29 عاما)بإلقائه في نهر السين على مقربة من جسر كاروسيل بباريس .

وفي سنة 2003 أزاح عمدة باريس أنذاك بيرتران دولانوي، الستار عن لوحة تذكارية بمكان الحادث، تخليدا لروح ابراهيم بوعرام.

ووقفت آن هيدالغو اليوم، امام هذه اللوحة، حيث وضعت باسم سكان باريس، إكليلا من الزهور تكريما لروح الفقيد.

وجرى تخليد ذكرى اغتيال ابراهيم بوعرام بحضور نجلتيه، وائتلاف جمعوي، حيث تم التعبير عن ادانة هذا العمل العنصري.

وأضحى اغتيال ابراهيم بوعرام، رمزا لمناهضة العنصرية.

ويشكل فاتح ماي مناسبة لتجمع العديد من الجمعيات تحت جسر كاروسيل لاستحضار روح الفقيد.

 

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *