تواجد 50 من القوات الخاصة الأمريكية في قاعدة عسكرية تونسية

كشفت مصادر عن صحيفة “لوس انجلوس تايمز” في عددها الصادر يوم 7 مارس الجاري
عن وجود قوات اخصاة أمريكية في تونس وذلك لتدريب عدد من القوات العسكرية التونسية في أساليب مجابهة الارهاب.
وحسب نفس الصحيفة فان القوات الخاصة الامريكية تتكون من 50 فردا من القوات الخاصة وطائرة هيليكوبتر تمركزوا منذ الشهر الماضي في قاعدة نائية غرب تونس.
وتهدف هذه العملية الى الاستفادة من الخبرات العسكرية الأمريكية في مجابهة  عدم الاستقرار المتصاعد  في شمال أفريقيا وجنوب الصحراء الكبرى في العديد من البلدان، مثل الي والصومال.
 يذكر ان الناطق الرسمي لوزارة الدفاع الوطني  توفيق الرحموني كان قد نفى في تصريح سابق للـ”الصباح نيوز”  اي تمركز للقوات الامريكية بتونس وقال أن الجيش الوطني ككل مؤسسات الدولة له علاقات صداقة وتعاون وتبادل خبرات مع العديد من البلدان الشقيقة والصديقة بما فيها الولايات المتحدة الأمريكية لكن من مبادئ وزارة الدفاع الوطني عدم القبول بانتشار وحدات عسكرية أجنبية على ترابها.

اقرأ أيضا

حين تحلم الدولة الجزائرية بإسقاط المغرب… بخبر مفبرك!”

مشاهد 24 في إنجاز صحفي تاريخي جديد، أعلنت بوابة الجزائر عن مقتل عسكريين مغربيين في …

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس

أشادت الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، التي التأمت يومي 21 و22 يونيو …

بعد الضربة الأمريكية على منشآت نووية.. ترامب يتوعد إيران

توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بخطوات صارمة في حال ردها على الضربات الجوية التي نفذتها واشنطن على منشآت نووية، تحديدا منشأة فوردو.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *