مسؤول رفيع: المساعدات الإنسانية لغزة بادرة نبيلة تعكس حنكة المغرب ومصداقيته

أكد وزير الشؤون الخارجية الأسبق لجمهورية الرأس الأخضر، لويس فيليب تافاريس، أن المساعدات الإنسانية الإضافية التي تم إرسالها بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، لفائدة سكان غزة، تعد بادرة نبيلة تعكس حنكة المغرب ومصداقيته.

وأبرز تافاريس، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن المغرب تحت قيادة الملك، يجسد القيم الكونية للتضامن والإنسانية، التي من شأنها أن ترشد العلاقات الدولية وتستجيب لحالات الطوارئ الإنسانية.

وأكد أن نقل المساعدات المغربية عبر الطائرات قبل إيصالها مباشرة إلى المستفيدين الفلسطينيين في قطاع غزة، في ظل الحصار، يظهر حنكة وفعالية المقاربة التي ينهجها الملك.

وأبرز الرئيس الأسبق لدبلوماسية الرأس الأخضر الطابع الملموس والمنقذ للحياه الذي اتسمت به هذه العملية، في وقت ترسم فيه التقارير الدولية صورة مقلقة إزاء الوضع الإنساني في قطاع غزة، مشددا على أن المغرب يبرز كـ”فاعل للسلام لامحيد عنه ومسؤول، يتمتع بمصداقية متفردة تمكنه من تحقيق ما يستعصي على آخرين إنجازه”.

وأضاف أن هذه الالتفاتة الملكية تؤكد التزام المملكة الثابت والمشروع تجاه القضية الفلسطينية، معربا عن أمله في أن تلهم هذه المبادرة الملكية دولا أخرى للعمل بنفس الإرادة والفعالية لتخفيف معاناة الشعوب.

و.م.ع

اقرأ أيضا

وسيط المملكة يدعو لفتح حوار عمومي بشأن مستقبل إصلاح الإدارة

دعت مؤسسة وسيط المملكة إلى فتح حوار عمومي واسع بشأن مستقبل إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، …

الملك يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي بالرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن أمير المؤمنين الملك محمد السادس، سيترأس  إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، اليوم الاثنين بالقصر الملكي بالرباط.

بأمر من الملك.. الأميرة للا مريم تستقبل الأطفال المقدسيين المشاركين في المخيم الصيفي لوكالة بيت مال القدس

بأمر من الملك محمد السادس، استقبلت الأميرة للا مريم، اليوم الأحد بقصر الضيافة بالرباط، الأطفال المقدسيين المشاركين في الدورة الـ17 للمخيم الصيفي الذي تنظمه وكالة بيت مال القدس الشريف.