القضاء يبرّئ البرلماني محمد السيمو و11 متهما آخر

قضت غرفة جرائم الأموال الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالرباط، اليوم الاثنين، ببراءة محمد السيمو، رئيس الجماعة الترابية لمدينة القصر الكبير والنائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار، و11 متابعا آخر من تهم “الفساد السياسي وتبديد المال العام”.

وفي وقت سابق توبع السيمو بتهم: “اختلاس وتبديد أموال عمومية والمشاركة في تلقي فائدة في عقد بمؤسسة عامة يتولى إدارتها والإشراف عليها”؛ بينما توبع المتهمون الآخرون بتهمة “المشاركة في اختلاس وتبديد أموال عمومية”.

وفي جلسة علنية حضرها جميع المتهمين، أصدرت المحكمة حكما يقضي ببراءتهم من كافة التهم المنسوبة إليهم، مع إلغاء جميع الإجراءات القضائية التي سبق اتخاذها في حقهم، بما في ذلك قرارات المنع من السفر والحجز على الحسابات البنكية والممتلكات.

وتوبع رفقة عدة أشخاص من موظفي الجماعة ومقاولين، حيث استمعت لهم الفرقة الجهوية للشرطة القضائية، بتعليمات من الوكيل العام، قبل أن يحيل الملف إلى قاضية التحقيق التي استمعت لهم وقررت متابعتهم.

اقرأ أيضا

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …