أكد محمد سعد برادة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن خارطة الطريق 2022-2026 التي أطلقتها الوزارة، تضع في صلب أولوياتها تحسين تعلمات التلميذات والتلاميذ.
وأوضح برادة في معرض ندوة دولية إطلاق عدة برامج طموحة، من أبرزها برنامج “مؤسسات الريادة”، الذي يعتمد مقاربات بيداغوجية فعالة وآليات تقييم دقيقة.
وشدد برادة على أن ثقافة التقييم أصبحت تشكل حجر الزاوية في الإصلاح التربوي، لما توفره من معطيات دقيقة وموثوقة تمكن مختلف المتدخلين في القطاع من اتخاذ قرارات مستنيرة ومبنية على أدلة عملية.
وأبرز أن التقييم لم يعد مجرد التزام قانوني، بل أصبح مسؤولية جماعية وثقافة تنظيمية تعمل الوزارة على ترسيخها على جميع المستويات.
واعتبر الوزير بالتأكيد على أن المعطيات المبنية على الأدلة، حين تستخدم بشكل سليم، تعتبر أكثر من مجرد أداة تقنية، بل رافعة استراتيجية للتحول المستدام في قطاع التعليم، ومحركا أساسيا للتنمية الشاملة ببلادنا.
وأكد برادة في الأخير عمل الوزارة على وضع برنامج و استراتيجية مهيكلة، لانطلاق الموسم التعليمي المقبل.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير