باريس: قرار الجزائر بطرد 12 موظفا فرنسيا من أراضيها لن يمر من دون عواقب

متابعة

قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، الثلاثاء، إن قرار الجزائر طرد 12 موظفاً رسمياً فرنسياً من أراضيها رداً على إجراءاتٍ قضائية في فرنسا، “مؤسف ولن يمر من دون عواقب”.

وأضاف في تصريح لمحطة “فرانس 2”: “في حال اختارت الجزائر التصعيد فسنرد بأكبر حزم ممكن”، مشدداً على أن فرنسا “لن يكون لها خيارٌ آخر غير اتخاذ تدابير مماثلة”.

ودافع كذلك عن وزير الداخلية برونو روتايو الذي يتعرض لانتقادات من الجزائر، مؤكداً أن “لا علاقة له بهذه المسألة القضائية” التي أفضت إلى توقيف موظف في قنصلية جزائرية في فرنسا.

وقالت الجزائر يوم الاثنين إن 12 موظفاً بالسفارة الفرنسية هم “أشخاص غير مرغوب فيهم”، مُمهلة إياهم 48 ساعة لمغادرة البلاد.

اقرأ أيضا

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …