الحكومة تعلن عن توفير اللقاح المضاد لالتهاب السحايا بكميات كافية

متابعة

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، أن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية سارعت إلى اتخاذ جميع التدابير الضرورية لضمان توفير اللقاح المضاد لمرض التهاب السحايا بكميات كافية.

وأوضح بايتاس، في معرض جوابه عن أسئلة الصحفيين خلال لقاء صحافي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن الوزارة قامت، على إثر القرار الذي اتخذته السلطات السعودية بفرض إلزامية التلقيح ضد التهاب السحايا على الراغبين في أداء مناسك العمرة، بتعبئة اللقاح على مستوى المراكز الصحية المعتمدة في جميع أنحاء المملكة، بالإضافة إلى معاهد باستور.

وأضاف أن الوزارة تواصل، في هذا الصدد، جهودها الحثيثة من أجل تجديد المخزون الوطني من هذا اللقاح مع الحرص على عدم المساس بالمخزون الاحتياطي.

وأشار بايتاس إلى أن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تدعو المواطنات والمواطنين الراغبين في الاستفادة من اللقاح والحصول على شهادة التطعيم الخاصة بهم إلى التوجه للمركز الصحي المعتمد الأقرب لمقر سكناهم، وذلك لتفادي الاكتظاظ المسجل حاليا على مستوى بعض المراكز الصحية، لافتا إلى أن الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة يتضمن لائحة المراكز المعتمدة التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

اقرأ أيضا

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …